Yui agasshi's Blog

Setelah Shock beast ngerilis Mv baru lagi nih~
Judulnya Take care of my girl friend (Say NO!).. hihi..
asyik asyik liat gi kwang lagi XD

Maknae Idol Rebelion. Sebuah acara yang ditujukan kepada para maknae dari para grup idola untuk menunjukan kemampuannya..
Wah.. wah.. Para maknae sedang berjaya sepertinya. Didalam fikiran kita terkadang jadi maknae itu enak. Banyak diperhatiin dan dilindungin sama hyung nya.. Tapi itu bener ga yah? Sepertinya ga semua maknae bisa bersantai dan dimanjakan sama hyung hyung/onnie nya deh.. buktinya banyak para maknae yang komplain dengan sikap hyung/unnie nya yang suka bersikap seenaknya dan malah terkesan otoriter dan suka menyuruh nyuruh mereka.. Huh!! Mau tau ga nih gimana kehidupan para maknae??

Ini dia Rahasia Peraturan Para Maknae dari para grup Idola

Peraturan #1: Jika maknae populer maka semua (grupnya) ikut populer

Biasanya nih sang leader dari sebuah grup punya popularitas yang lebih populer daripada para member lainnya. Pastinya seorang leader biasanya dikenal duluan soalnya dia yang paling aktif bicara. Dan Perusahaannya pasti akan mencoba untuk membuat sang lead dikenal sebagai simbol yang membawa nama dari grup idola tersebut. Tapi ketika maknae dari grup tersebut juga bisa sampai dikenal maka bisa dianggap grup tersebut cukup populer. Cara ini juga dipakai oleh salah satu grup idola yang cukup terkenal seperti H.O.T. Maknae H.O.T lee Jae Won dikenal karena skill dance nya dan akhirnya membuat mereka menjadi grup idol nasional.

Peraturan #2 Maknae sebagai pemimpin grup

pada awal taun 2000an, sang leader memimpin grupnya. tapi sekarang, Sang maknae lah yang membawa kepopuleran grupnya. Contohnya Nae dongsaeng xp Maknae U-kiss Dongho. Umurnya baru 15 tahun dan dia sudah banyak mengikuti berbagi program variety show. Ia membuat namanya terkenal dimanapun terutama dlm acara Invicible Baseball Team. Kemudian maknae dari t-ara, Jiyeon, Ia menjadi cukup populer karena actingnya di ‘God Of Study yang memperlihatkan kemampuannya dalam beracting. Kemudian ditambah ketika ia memainkan peran dalam film horror Death bell 2.

Peraturan #3 Mereka berkorban untuk hyung/onnie mereka

Banyak maknae berbagi ruangan di dormnya. Misalnya saja Kara, 3 member termuda berbagi kamar yang bisa dibilang kecil dibanding dengan 2 onnie besarnya. Kemudian 2 member termuda CN blue minhyuk dan jungshin membagi kamar mereka bersama dan mereka selalu memberikan kamar mandinya untuk hyung mereka ketika mereka bangun dipagi hari.

Kemudian suami saya chansung ^diserbu hottest xp^ maknae 2PM adalah salahsatunya yang selalu membuang dan membersihkan sisa makanan setelah mereka makan. Maknae BEAST, Dongwoon, menjadi pembangkit semangat. Ketika hyungnya tidak bersemangat dan kelelahan, dia menunjukan keahliannya dan membuat para hyungnya menjadi senang. Doojoon berkata bahwa Dongwoon takut dengan keberadaan kamera yang akan menyorot mereka, karena itulah Ia selalu tidak menunjukan kemampuannya disepan kamera tapi sebenarnya dia sama gilanya seperti jokwon 2AM.

Peraturan #4 Mereka memelihara kulit dan penampilan mereka.

Mereka tentu saja member yang paling muda, dan mereka membutuhkan kulin yang putih dan sehat. Korea membuat sebuah sebuah big deal tentang tidak adanya keriput dan kulit yang bersih terutama bagi para maknae dari grup idola untuk mempunyai kulit yang bagus. Kerena itu para maknae menghabiskan banyak waktu didepan kaca. Salah satu manajer dari sebuah grup idola berkata bahwa ketika mereka memilih anggota untuk menjadi maknae, maka lihatlah kulit mereka dan kemudian baru lihat kemampuannya. Ketika mereka mempunyai muka yang bersih, maka mereka adalah pilihan yang tepat untuk bergabung dalam tim tersebut. Karena mereka mencoba agar mereka tidak perlu untuk melakuakn makeover sehingga mereka tidak akan terjerat rumor melakukan operasi plastik di usia yang muda.

Peraturan #5 Mereka terakhir bergabung dengan grup

Para maknae biasanya bergabung dalam sebuah grup saat akhir. Misalnya sohyun 4minutes, kyuhyun Super Junior, dongwoon BEAST. Biasanya para maknae dipilih setelah para member dan leader terpilih.

Tentu saja para maknae tidak semuanya sama seperti peraturan2 yang tercantum diatas.. misalnya dongho.. di ukiss member yang terakhir masuk kan kiseop dan dongho tetep jadi maknae XD atau maknaenya kara yang dibuatin makanan sama unnienya~

yah pokoknya ada enaknya ada engganya deh jadi maknae~

1. SHINee MinHo 2494 votes
2. CNBlue JungHwa 2129 votes
3. Big Bang G-dragon 1774 votes
4. 2AM Jokwon 1648 votes
5. 2PM Taecyeon 1249 votes

6. Beast Lee Gi Kwang 1099 votes
7. 2PM Nichkhun 1045 votes
8. SS501 Kim Hyun Joong 1044 votes
9. SHINee Jonghyun 886 votes
10. UKiss Dongho 880 votes

11. Beast Yoon Doo Jun 843 votes
12. SHINee Onew 699 votes
13. SHINee Key 670 votes
14. BigBang TOP 623 vote
15. SHINee Taemin 561 votes

16. FTIsland Lee Hongki 511 votes
17. TVXQ U-Know YunHo 321 votes
18. TVXQ Hero 257 votes
19. TVXQ Xiah Junsu 247 votes
20. BigBang Dacheng 240 votes

21. MBLAQ Thunder 235 votes
22. Big Bang Seungri 156 votes
23. TVXQ Micky Yoochun 156 votes
24. Super Junior Heechul 148 votes
25. SuperJunior Siwon 145 votes

26. T-Max Kim Joon 141 votes
27. U-Kiss SooHyun 130 votes
28. SS501 Yongsaeng 99 votes
29. TVXQ ChangMin 75 votes
30. Big Bang Taeyang 67 votes

hwaaa~ minho pertama Chukae chukae~
^numpeng bareng minho ^
Jokwon ke4? hwaaaa….
^ssanti brg jokwon^
mengalahkan oori nichkhun XD
dongho juga AYE!!! daebak!! tapi kevin ga ada hiksu….

wah 2am bikin single baru nih..

I did Wrong

orang-orang bilang sih new 2pm XD..

Mau liat Jokwon nge DJ, Changmin dengan Hoki nya, Seul Ong dengan motornya yangkeren he..he.. dan Oori maknae dengan basketnya? Dengan lagu yang keren ini mereka jadi top search lho~ DAEBAK!!

aigoo di MV iniĀ  jinwoon bikin saya mimisan..

Seul Ong nampak makin kurus T,T..

MP3 – I did Wrong

credit : Princesz60x@Youtube

kyaaa… beast come back nih..
dengan new concept serba hitam.. ^rambut yoseub jadi item XD^

Tag: ,

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Iklan

  • Tidak ada
  • yuiagasshi: kamsahamnida^^
  • Mr WordPress: Hi, this is a comment.To delete a comment, just log in, and view the posts' comments, there you will have the option to edit or delete them.

Kategori

Arsip